Baksos Kesehatan Secara Door to Door, Polres Sekadau Khitan Gratis 4 Anak di Desa Ensalang

197

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Polres Sekadau adakan bakti sosial (baksos) kesehatan memberikan khitan gratis yang dilaksanakan di Dusun Suka Maju desa Ensalang Kecamatan Sekadau Hilir, Jumat (18/10/2019) pukul 09.00 Wib.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara door to door ke setiap rumah warga. Total ada 4 (empat) orang anak yang melaksanakan khitan didampingi para orang tua.

Baksos dipimpin langsung Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, SIK didampingi Kasat Binmas IPTU Masdar, Kapolsek Sekadau Hilir IPDA Koderi beserta Bhabinkamtibmas. Sedangkan untuk pelaksanaan khitan, tenaga medis dari Polres Sekadau sendiri yaitu KBO Sat Binmas IPDA Lijana Tajudin dan Paurkes Bripka Indra Suryadi.

Kapolres AKBP Anggon menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka bakti sosial dan juga implementasi dari program Polres Sekadau peduli kesehatan, memberikan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat yang tidak mampu.

“Selain itu juga sebagai wujud kepedulian Polres Sekadau kepada masyarakat serta untuk menciptakan kemitraan antara Polri dengan masyarakat, khususnya Polres Sekadau,” ujar Kapolres.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengajak masyarakat Dusun Suka Damai membantu pihak kepolisian dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, terutama jelang pelantikan presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober 2019 nanti.

“Mari kita jaga situasi kamtibmas yang sudah berjalan dengan baik ini dengan meningkatkan persatuan dan kesatuan, jangan sampai terpancing dengan isu maupun berita hoax yang beredar di sosial media,” ajaknya. (Arni)

Bagaimana Menurut Anda