AXA Mandiri Bersama MUI Adakan Literasi Keuangan Syariah Kepada Para Dai-Daiah

215
Ilustrasi.

PALEMBANG, BERITAANDA – PT AXA Mandiri Financial Services (AXA Mandiri) bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) kembali memberikan literasi keuangan berupa kegiatan halaqah atau seminar interaktif kepada para dai-daiah di Palembang, Sumatera Selatan.

Chief of Sharia AXA Mandiri Srikandi Utami menerangkan, kegiatan ini merupakah kelanjutan dari program satu juta umat Mandiri sebagai wujud komitmen AXA Mandiri dalam meningkatkan literasi keuangan kepada umat Islam di Indonesia, sekaligus meningkatkan kemampuan berdakwah para dai dan daiah, khususnya dalam memberikan dakwah kepada kaum milenial.

Kegiatan literasi keuangan syariah yang singgah di Palembang ini rencananya akan dihadiri oleh kurang lebih 100 peserta yang terdiri dari dai dan daiah, mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN), masyarakat dari berbagai daerah di Sumatera Selatan, serta perwakilan organisasi masyarakat (ormas) yang ada di Palembang.

Kegiatan yang pada tahun ini telah dilakukan di beberapa kota besar lainnya, yaitu Surabaya, Semarang dan Medan tersebut mendapatkan sambutan hangat dari para peserta. Khususnya dari peserta yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai prinsip dan manfaat asuransi syariah.

“Program satu juta umat Mandiri yang telah berjalan sejak 2016 ini merupakan bentuk kontribusi dan tanggung jawab AXA Mandiri terhadap perkembangan ekonomi syariah di Indonesia,” ujarnya, Selasa (13/8/2019).

Srikandi mengatakan, kegiatan literasi ini telah memberikan manfaat pengetahuan keuangan pada lebih dari 3.000 ribu dai-daiah yang dikemas menjadi seminar.

“Kami berharap kegiatan ini akan mendorong pemahaman masyarakat terhadap asuransi syariah, serta memberikan maslahat bagi umat dalam mendapatkan kualitas kehidupan yang lebih baik,” kata Srikandi.

Program satu juta umat Mandiri merupakan wujud konsistensi AXA Mandiri dalam mendukung upaya pemerintah guna meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap produk jasa keuangan, khususnya mengenai asuransi syariah. Program ini juga menjadi komitmen AXA Mandiri untuk berkontribusi kepada masyarakat luas, sejalan dengan tujuan perusahaan, yaitu memberdayakan masyarakat Indonesia untuk memiliki kualitas hidup yang lebih baik.

“Bagi AXA Mandiri, Indonesia dengan total penduduk 87 persen beragama muslim, literasi keuangan syariah dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas dan menjadi potensi yang bagus bagi pasar asuransi syariah. Oleh karena itu kerja sama yang konsisten dengan MUI dapat membantu,” tutup Srikandi. (Febri)

Bagaimana Menurut Anda