Acara Tradisi Penyambutan Komandan Brigif 4 Mar/BS yang Baru Berlangsung Khidmat

13

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Seluruh prajurit Brigade Infanteri (Brigif) 4 Mar/BS wilayah Lampung menyambut kedatangan Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Mar/BS Kolonel Mar Supriadi Tarigan SIP MM dan Ketua Cabang 7 PG Kormar Ny. Yayuk  Supriadi Tarigan yang memasuki Mako Brigif 4 Mar/BS Piabung Kecamatan Padang Cermin Kabupaten Pesawaran, Senin (4/3/2024).

Kegiatan tersebut digelar setelah melaksanakan serah terima jabatan pada Sabtu (2/3/2024) lalu di lapangan apel Brigif 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan.

Acara penyambutan merupakan tradisi yang terus dilaksanakan kepada setiap pejabat Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Mar/BS yang baru saat pertama kali masuk ke gerbang Mako, dengan tujuan untuk mengantar kepada pejabat tersebut menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam memimpin Brigif 4 Mar/BS kedepan.

Kolonel Mar Supriadi Tarigan merupakan perwira lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL-43) pada tahun 1997, bersama Ketua Kotua Cabang 7 PG Kormar Ny. Yayuk Supriadi Tarigan mengikuti acara tradisi yang diawali dengan laporan dari Komandan Kompi Markas Brigif 4 Mar/BS.

Kemudian dilanjutkan pengalungan simbol adat Lampung kepada Danbrigif 4 Mar/BS, oleh ketua adat dan pemberian buket kepada Ketua Cabang 7 PG Kormar, dan pengalungan bunga oleh perwira tertua yang diiringi dengan tarian penyambutan khas daerah Lampung dari Sanggar Sapta Budaya Bandar Lampung.

Prosesi dilanjutkan dengan Komandan Brigif 4 Mar/BS beserta Ketua Cabang 7 PG Kormar berjalan melewati pasukan yang membentuk lorong menuju ruang lobi Mako diiring lagu ‘selamat datang pahlawan muda’ yang dinyanyikan oleh seluruh prajurit.

Dalam arahannya, Komandan Brigif 4 Mar/BS Kolonel Mar Supriadi Tarigan memerintahkan seluruh prajurit untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

“Perkokoh dan jaga kebersamaan serta jiwa korsa antar keluarga besar Brigif 4 Mar/BS dan tanamkan disiplin serta jauhi semua tindakan-tindakan yang dapat merugikan diri pribadi maupun satuan,” pungkasnya. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda